個人情報のお取り扱いについて

香川県観音寺市本大町1673番地3

協和開発株式会社
株式会社フロンティア
代表取締役 三谷利憲

協和開発株式会社ならびに株式会社フロンティア(以下総称して「当社」という)は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。ここではお取引に伴い入手するお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。

1.個人情報に対する当社の基本的姿勢

当社は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを担保するために「プライバシーポリシー」「個人情報保護規定」を定め実行してまいります。

2.当社が保有する個人情報

①当社は、当社との不動産取引に伴い入手した賃貸物件の入居希望者皆様・入居者様、売買物件の申込者様・購入者様、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下総称してお客様といいます)の個人情報を有しています。

②お客様の個人情報は、当社のデータベースシステムに登録されます。当社データベースシステムに登録されるお客様の個人情報は、お客様に交付した申込書写しもしくは契約書に記された個人情報、契約の履行に伴い発生する入金情報等です。

3.お客様の個人情報の利用目的

① お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理および対象不動産の維持・管理のため、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービスの実施のため。

② 当社は、当社の他の不動産物件及びサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介するためのダイレクトメールの発送等のために、お客様の個人情報のうちご住所、ご氏名、電話番号の情報を利用させていただきます。このための 利用は、お客様からの申し出により取り止めます。

③ 不動産の価格査定・市場動向分析を行うため。

4.お客様の個人情報の第三者への提供

※第三者への提供にあたっては、機密保持のための必要な措置を講じます。

※第三者への個人情報の提供は停止請求ができますが、契約履行上、管理上の支障が生じることがあります。

お客様の個人情報は、お客様との契約目的を達成するために以下の者に対して提供されます。

①お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者

②指定流通機構

③他の不動産仲介業者

④物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社

⑤融資に関わる金融機関

⑥登記等に関わる司法書士その他専門家

⑦提携損害保険会社

⑧不動産管理業者

⑨保証委託会社

⑩入居希望者様の信用照会のための使用情報機関(必要な場合)

⑪賃貸契約において、お客様が賃料を滞納した場合の滞納取立者

⑫その他お客様の同意を得た第三者

5.お客様の個人情報の保護対策

① 当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。

② 当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

6.お客様の個人情報処理の外部委託

当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。

7.お客様の個人情報の共同利用

お客様の個人情報を共同利用するときは別途必要な処置を講じます。

8.お客様からの開示請求、苦情・訂正・利用停止等の申し立て(開示請求等)

個人情報の取扱責任者 代表取締役 三 谷 利 憲

苦情・相談窓口 株式会社フロンティア

E-Mail: info@frontier-inc.jp

電話:0875-23-3303

FAX: 0875-23-3301

お客様からの開示請求等は上記へお願いします。